Стир-фрай с курицей и базиликом
Ингредиенты:
2 сладких перца (красных, желтых или зеленых, или смесь)
1 репчатый лук
6 зубчиков чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
1 горсть листьев базилика
1 ст.л. кукурузного крахмала
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Лук нарезать перьями.
Перцы нарезать крупной соломкой.
Чеснок мелко нарубить.
Куриное филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешать.
Половину куриного филе обжарить ~2-3 минуты на 2 ст.л. оливкового масла с 2 сторон до подрумянивания. Повторить тоже самое с оставшейся курицей и еще 2 ст.л. оливкового масла. Переложить обжаренное филе на тарелку.
В сковороду добавить оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла. Добавить перцы и лук. Жарить ~3 минуты на среднем огне, помешивая.
Вернуть курицу в сковороду. Влить смесь соевого соуса, рисового уксуса и немного воды. Перемешать. Готовить около 1 минуты.
Добавить чеснок. Посолить. Перемешать. Готовить еще около 1 минуты.
Добавить листья базилика. Перемешать и подавать.
На гарнир подать рис.
Приятного аппетита!
Лук нарезать перьями.
Перцы нарезать крупной соломкой.
Чеснок мелко нарубить.
Куриное филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешать.
Половину куриного филе обжарить ~2-3 минуты на 2 ст.л. оливкового масла с 2 сторон до подрумянивания. Повторить тоже самое с оставшейся курицей и еще 2 ст.л. оливкового масла. Переложить обжаренное филе на тарелку.
В сковороду добавить оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла. Добавить перцы и лук. Жарить ~3 минуты на среднем огне, помешивая.
Добавить чеснок. Посолить. Перемешать. Готовить еще около 1 минуты.
Добавить листья базилика. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии