Быстрая пицца от Джейми Оливера
Ингредиенты:
1,5 ст. самоподнимающейся муки
1,5 ст. теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
1 щепотка соли
Начинка:
1/3 банка (400 г) рубленых томатов в собственном соку
1/2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
1 ч.л. красного винного уксуса
8 ломтиков салями
1/2 шарика 125 граммовой моцареллы из буйволиного молока
пармезан
1 ч.л. семян фенхеля
1/2 красного перчика чили
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Всыпать в чашу комбайна муку, воду, щепотку соли, немного оливкового масла.
Замесить тесто.
Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см.
2. Приготовить томатный соус. Прокрутить в блендере 1/3 б. томатов, чеснок, базилик, 1 щепотку соли, по1 ч.л. уксуса и оливкового масла.
Вылить соус в центр основы для пиццы и разровнять.
Выложить сверху мелкие кусочки моцареллы, пармезан и салями.
Растолочь в ступке семена фенхеля, нарезать чили и посыпать сверху пиццу.
Выпекать ~5-7 минут при 220*С, чтобы пицца пропеклась и подрумянилась.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
1. Приготовить тесто. Всыпать в чашу комбайна муку, воду, щепотку соли, немного оливкового масла.
Замесить тесто.
Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см.
2. Приготовить томатный соус. Прокрутить в блендере 1/3 б. томатов, чеснок, базилик, 1 щепотку соли, по1 ч.л. уксуса и оливкового масла.
Вылить соус в центр основы для пиццы и разровнять.
Выложить сверху мелкие кусочки моцареллы, пармезан и салями.
Растолочь в ступке семена фенхеля, нарезать чили и посыпать сверху пиццу.
Комментарии