Кукурузные фриттеры от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
100 г
муки
0,5
ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
черный молотый перец
1 яйцо
4 ст.л.
молока
1 ст.л.
оливкового масла
1 перец
чили
1
стебель зеленого лука
кинза
340 г
консервированной кукурузы без жидкости (1 банка)
Соус:
200 мл натурального йогурта
1 перец чили
кинза
сок 1/2 шт. лайма
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, посолить, поперчить.
Вбить яйцо, перемешать, добавить 4 столовых ложки молока. Замесить тесто. Сбрызнуть оливковым маслом.
Мелко
нарезать кубиками чили, нарезать кольцами
зеленый лук. Порубить
кинзу. Добавить в тесто.
Добавить консервированную кукурузу. Перемешать все ингредиенты, чтобы доля теста занимала треть от общей смеси.
Добавить консервированную кукурузу. Перемешать все ингредиенты, чтобы доля теста занимала треть от общей смеси.
Приготовить
соус. Порубить мелко перец чили, кинзу, смешать с йогуртом и выжать сок лайма.
Приятного
аппетита! Рекомендуем посмотреть наш
видеорецепт!
Комментарии