Салат с креветками, яблоками и огурцом
Ингредиенты:
1 упаковка салатных листьев
1 кисло-сладкое яблоко
4-5 редисок
1 огурец
4 ч.л. тыквенных семечек
сок 3/4 лимона
Заправка:
1/2 ст. натурального йогурта
3-4 пера зеленого лука
1 ч.л. столового хрена
1/4 ч.л. табаско
сок 1/4 лимона
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Креветки отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
Затем сбрызнуть креветки лимонным соком и оставить на 15 минут.
Все ингредиенты для заправки сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Яблоко и огурец очистить от кожуры. Нарезать редис, огурец и яблоко тонкими полукольцами.
Смешать с заправкой.
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
На плоское блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить креветки и овощи.
Посыпать салат тыквенными семечками. Перемешать перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии