Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс"
150-200 г сахара
113 г размягчённого сливочного масла
113 г размягчённого сливочного масла
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
2 яйца
24 половинки пурпурных слив
лимонный сок
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
2 яйца
24 половинки пурпурных слив
лимонный сок
~1 ч.л. корицы
Приготовление:
Разогреть духовку до температуры 175-180* C (350*F). В миске смешать сахар и масло до кремообразного состояния.
Приготовление:
Разогреть духовку до температуры 175-180* C (350*F). В миске смешать сахар и масло до кремообразного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить.
Выложить половинки слив кожурой вниз в разъёмную форму (диаметром 24-26 см), смазанную сливочным маслом . Присыпать сахаром, полить лимонным соком. Посыпать примерно 1 ч.л. корицы.
Сверху распределить тесто.
Выпекать примерно 40-50 минут. Достать и остудить.
Комментарии