Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс"

рецепт сливового пирога из газеты нью-йорк таймс
Нам понадобится:

150-200 г сахара
113 г размягчённого сливочного масла 
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
2 яйца
24 половинки пурпурных слив
лимонный сок 
~1 ч.л. корицы 

Приготовление:

Разогреть духовку до температуры 175-180* C (350*F). В миске смешать сахар и масло до кремообразного состояния. 

рецепт сливового пирога из газеты нью-йорк таймс с пошаговыми фото

рецепт сливового пирога из газеты нью-йорк таймс с пошаговыми фото

Добавить муку, разрыхлитель, соль, яйца и хорошо взбить.

рецепт сливового пирога из газеты нью-йорк таймс с пошаговыми фото

рецепт сливового пирога из газеты нью-йорк таймс с пошаговыми фото

Выложить половинки слив кожурой вниз  в разъёмную форму (диаметром 24-26 см), смазанную сливочным маслом . Присыпать сахаром, полить лимонным соком. Посыпать примерно 1 ч.л. корицы.

рецепт сливового пирога из газеты нью-йорк таймс с пошаговыми фото

Сверху распределить тесто.

рецепт сливового пирога из газеты нью-йорк таймс с пошаговыми фото

Выпекать примерно 40-50 минут. Достать и остудить.

рецепт сливового пирога из газеты нью-йорк таймс с пошаговыми фото

рецепт сливового пирога из газеты нью-йорк таймс с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения