Сливовый тарт татен от Джейми Оливера (5 ингредиентов)
600 г спелых слив разного цвета
1 ч.л. молотой корицы
120 мл кленового сиропа
320 г слоеного теста
6 больших шариков ванильного мороженого
1 ч.л. молотой корицы
120 мл кленового сиропа
320 г слоеного теста
6 больших шариков ванильного мороженого
Приготовление:
Разогреть духовку до 220*C. Поставить жаростойкую сковороду 26 см с антипригарным покрытием на средний огонь. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки и положить в сковороду. Влить 30 мл воды и готовить 1 минуту.
Посыпать сверху половиной корицы.
Полить кленовым сиропом.
Накрыть сливы пластом теста, подоткнуть его по краям с помощью деревянной лопатки, при необходимости срезать лишнее и, если нужно закрыть отверстия. Выпекать на нижнем уровне духовки 16 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
Используя перчатки уверенно и очень осторожно переверните тарт на тарелку, большую по диаметру, чем сковорода.
Подавать с шариком мороженого, сверху посыпать оставшейся корицей и слегка сбрызнуть оливковым маслом extra virgin.
Приятного аппетита!
Комментарии