Оладьи из рикотты с малиной
2 яйца
250 г рикотты
2/3 ст. молока
3/4 ст. муки
3 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст. свежей малины
кленовый сироп или жидкий мед по желанию
Приготовление:
В глубокой миске смешать рикотту, яйца, молоко, лимонную цедру, растительное масло и ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Смешать обе массы.
Добавить малину. Аккуратно перемешать.
Готовить на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон (можно добавить 1 ч.л. растительного масла).
Подавать с ягодами и сиропом по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии