Фаршированные яйца "Мимоза" с авокадо и креветками
Ингредиенты:
3 вареных яйца
1 авокадо
12-15 вареных и очищенных креветок
сок 1/2 лимона
1-2 веточки петрушки
1 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
салатные листья для подачи
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Креветки (6 штук) сбрызнуть лимонным соком и оставить их на украшение. Остальные нарезать небольшими кусочками. Вареные яйца разрезать вдоль пополам, отделить белки от желтков. Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой. Добавить желтки и снова размять до однородности.
Добавить мелко нарезанную петрушку и креветки.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез. Перемешать.
Наполнить яичные белки начинкой и разложить их на листьях салата. На каждую яичную половинку выложить по 1 креветке.
Приятного аппетита!
Комментарии