Буррата с помидорами в соусе песто на фокачче

 рецепт бурраты с помидорами
Ингредиенты:

2 помидора
1 буррата
2 ч.л. соуса песто
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса

Для фокаччи (4 шт.):

250 г муки
40 г оливкового масла
125 мл теплой воды
5 г сахара
5 г соли
пармезан

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, влить теплую воду, 20 г оливкового масла. Добавить соль и сахар. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 

рецепт бурраты с помидорами с пошаговыми фото

Затем разделить тесто на 4 одинаковые части. Скалкой раскатать лепешки диаметром 20 см. Перенести 1 лепешку на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сделать проколы вилкой. Посыпать тертым пармезаном. Запекать 15 минут до готовности при 180*С. 

рецепт бурраты с помидорами с пошаговыми фото

Помидоры нарезать крупными полудольками. Добавить соус песто и перемешать.

рецепт бурраты с помидорами с пошаговыми фото

Готовую фокаччу выложить на плоскую тарелку. Разрезать ее на 4 части крест-накрест. В центр положить буррату.

рецепт бурраты с помидорами с пошаговыми фото

Вокруг бурраты разложить помидоры. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать тертым пармезаном по желанию.

рецепт бурраты с помидорами с пошаговыми фото

рецепт бурраты с помидорами с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения