Плюшки или булочки-сердечки с корицей
Ингредиенты:
450 г пшеничной муки
200 г молока
50 г теплой воды
100 г сливочного масла (+ 100 г для смазывания булочек)
1 яйцо (+ 1 яйцо для смазывания булочек)
120 г сахара
7 г сухих дрожжей
2 г соли
сахар для посыпки
молотая корица
Приготовление:
В глубокой миске смешать воду и молоко комнатной температуры. Добавить дрожжи и оставить на 5 минут.
Затем добавить 1 яйцо и 100 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешать до однородного состояния.
Смешать муку с солью и добавить постепенно эту сухую смесь в "мокрые" ингредиенты.
Вымесить тесто до гладкости и однородности.
Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом. Затем накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать на 1,5 часа в теплое место при комнатной температуры для расстойки.
После расстойки скатать тесто в трубу и нарезать на 10-12 одинаковых частей. Из каждого кусочка теста скатать шарик, раскатать, смазать размягченным сливочным маслом. Присыпать сахаром и корицей.
Скатать лепешку в трубочку, сложить пополам, разрезать ее вдоль пополам, но не до конца. Вывернуть края, чтобы получилось сердечко.
Разложить булочки на противне на пергаменте. Накрыть их полотенцем или пленкой и убрать на расстойку на 30 минут. Затем каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Выпекать при 180*С до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!
Комментарии