Жареный рис с курицей
Ингредиенты:
1 ст. длиннозерного риса (например, басмати)
2 куриных филе
2 куриных яйца
1/2 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1/2 шт. моркови
1/2 пучка зеленого лука
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. карри (или смесь кориандра, перца чили и куркумы)
соль
Приготовление:
Репчатый лук, морковь и чеснок нарезать кубиками, зеленый лук - кольцами. 1 ст. риса залить 2 ст. воды и варить до готовности. Охладить.
Куриное филе нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
В эту же сковороду разбить 2 яйца и жарить, постоянно помешивая, чтобы они распадались на кусочки.
Добавить лук и чеснок. Обжарить.
Всыпать готовый рис. Перемешать и обжарить 1-2 минуты. Готовить блюдо, постоянно помешивая.
Затем - морковь.
Добавить соевый соус и коричневый сахар. Перемешать.
Добавить зеленый лук. Жарить секунд 30.
Добавить обжаренную курицу и специи. Перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
Подавать, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии