Пенне со свининой и белыми грибами от Джейми Оливера (5 ингредиентов)
Ингредиенты:
30 г сушеных белых грибов
300 г свиного фарша из лопатки
1 луковица
300 г цельнозерновых пенне
50 г пармезана
Приготовление:
Насыпать грибы в небольшую миску, залить 400 мл кипятка.
Положить фарш в широкую небольшую кастрюлю (или в сковороду) с толстым дном, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Разрыхлить фарш вилкой и жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Мелко нарезать лук и грибы (жидкость слить и сохранить). Добавить лук и грибы в сковороду и жарить, продолжая помешивать, 10 минут, до золотистого цвета.
Влить 1 ст.л. красного винного уксуса и грибной настой, убавить огонь и готовить 10 минут.
Тем временем отварить пенне в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг за минуту до готовности, сохранив большую чашку воды от варки.
Перемешать макароны с соусом, добавив 250 мл воды от варки. Добавить большую часть пармезана, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2 минуты, чтобы соус слегка загустел, и разложить по тарелкам.
Комментарии