Как бы Нисуаз от Джейми Оливера (5 ингредиентов)
Ингредиенты:
2 филе семги по 120 г
300 г стручковой фасоли
2 крупных яйца
8 черных оливок с косточкой
2 ст.л. с горкой греческого йогурта
Приготовление:
Установить дуршлаг над кастрюлей с подсоленной кипящей водой, положить в него филе кожей вниз, накрыть крышкой и готовить на пару 8 минут.
Срезать кончики у фасоли и варить ее в кастрюле под рыбой примерно 6 минут, чтобы она осталась плотной.
Аккуратно опустить в ту же кастрюлю яйца и готовить ровно 5 минут 30 секунд.
Раздавить оливки, вынуть косточки и нарезать мякоть.
Перемешать половину оливок с йогуртом, слегка посолить и поперчить.
Вынуть семгу, переложить яйца в холодную воду, а фасоль откинуть на дуршлаг. Перемешать фасоль с заправкой и разложить по тарелкам.
Разделить семгу на хлопья, выбросив кожу. Очистить яйца и разрезать их на четвертинки.
Выложить сверху на фасоль рыбу, яйца и оставшиеся нарезанные оливки.
Сбрызнуть 1 ч.л. оливкового масла extra virgin, посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии