Лангустины, жареные в вине по-португальски
Ингредиенты:
20-25 шт. лангустинов
1 бокал белого сухого вина хорошего качества
3 крупных зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
1 небольшой кусочек сливочного масла
1 перец чили или несколько капель острого соуса (по желанию)
3-4 ст.л. оливкового масла
соль
Приготовление:
Креветки очистить, оставив хвостик. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Добавить зубчики чеснока, нарезанные пополам (или придавленные ножом). Обжарить вместе ~1 минуту.
Влить вино, лимонный сок. По желанию добавить чили по вкусу. Посолить, перемешать. Выпарить вино и снять с огня.
Подавать креветки с обжаренным багетом, чтобы макать его в соус, с белым вином или пивом.
Комментарии