Кефтедес (греческая кухня)



Нам понадобится:

500 г свино-говяжьего фарша
1 цуккини
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. мелко нарезанных листьев мяты или 1 ч. л. сухой мяты
1 ст. л. мелко нарезанных листьев базелика или 1 ч.л. сухого базелика
соль, перец по вкусу


Приготовление:

Цуккинни и морковь почистить и натереть на тёрке. Луковицу мелко порезать. Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить фарш.

Сформовать небольшие шарики и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Запекать 30-40 минут при 200*С.

Подавать с соусом цацики.


Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире