Соус цацики (греческая кухня)


Нам понадобится:

300 - 350 г греческого густого йогурта (или сметаны)
2-3 средних свежих огурца
2 больших зубчика чеснока 
2 ст. л. оливкового масла 
2 ч. л. толченного миндаля 
1 ч. л. уксуса 
соль
Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 

В глубокой чаше смешать йогурт, огурцы, чеснок, миндаль, уксус, оливковое масло и соль. Соус готов! Рекомендуем подавать к еще одному вкусному блюду греческой кухни - кефтедес.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире