Беф-строганов "Пушкин"


Нам понадобится:

500-700 г говядины (вырезка)
300 г сметаны
1 лук
1/4 ст. 20%-х сливок
1/4 ст. холодной воды
1 ч.л. крахмала
1/2 ст. томатного соуса (например, "Сацибели")
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Вырезку нарезать тонкими стейками, отбить, посолить, поперчить и нарезать соломкой.

Обжарить мясо на раскаленной сковороде на растительном масле. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, обжарить вместе пару минут и посолить. Влить в мясо томатный соус (если густой, разбавить небольшим количеством воды). Тушить под крышкой на маленьком огне.

Приготовить соус: крахмал развести в 1/4 ст. воды, добавить сливки, вылить в кастрюлю и готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соус начнет "пыхтеть", добавить сметану. Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Затем влить соус в мясо, перемешать, тушить под крышкой 15-20 минут.

Подавать с жареным картофелем.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире