Чанахи в горшочках с белым вином


рецепт чанахи
Нам понадобится:

500 г говядины (или баранины)
1 баклажан
5 картофелин
2 луковицы
3 средние морковки
5 зубчиков чеснока
5 средних помидоров
100 мл белого сухого вина хорошего качества
300 мл овощного бульона
укроп и петрушка
1 лавровый лист
сухая паприка по вкусу
соль


Приготовление:

Овощи и мясо нарезать кубиками, морковь - кружками, чеснок - пластинами.

На дно горшочков уложить мясо, посолить, поперчить. Сверху выложить баклажаны, картофель и лук с морковкой. Затем половину помидоров и чеснока, влить воду или бульон, подсолить.

Запечь при 180*С ~1,5 часа под крышечками.

Достать горшочки из духовки, влить белое вино, добавить лаврушку, паприку, мелко нарезанную зелень, оставшуюся половину помидоров и чеснока. Поставить в духовку еще на 15 минут при 180*С.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире