Чанахи (грузинская кухня)


рецепт чанахи
Нам понадобится:

400 г говядины (или 400 г бараньей ноги, нарезанной средними кубиками + 50 г курдючного жира, нарезанного мелкими кубиками)
3 картофелины
2 болгарских перца
3 помидора
3 баклажана
3 зубчика чеснока
1 лук
20 г рехана (фиолетового базилика)
20 г кинзы
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Мясо, картофель, баклажаны, помидоры и болгарские перцы нарезать крупными кубиками. Чеснок нарезать мелкими кубиками, репчатый лук - полукольцами.

рецепт чанахи с пошаговыми фото

Смешать мясо, овощи, рехан и кинзу.

рецепт чанахи с пошаговыми фото

Посолить, поперчить и перемешать руками.

рецепт чанахи с пошаговыми фото

Выложить мясо и овощи в горшочки до верха, не утрамбовывая (если использовать говядину, то на дно горшочка налить немного воды или бульона).

рецепт чанахи с пошаговыми фото

Накрыть горшочки крышками. Запекать до готовности (~ 45-60 минут).

рецепт чанахи с пошаговыми фото

Рекомендуем также приготовить чанахи с белым вином.

Приятного аппетита!

Еще рецепты