Штрумбы кубанские


рецепт вкусного ужина

Нам понадобится:

700 г мясного фарша
2 лука
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
соль
перец

Тесто:

~3 ст. муки
1 яйцо
350 мл теплой воды

Приготовление:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук,соль, перец.

Тесто лучше разрезать на 2-3 части, иначе штрумбы получатся слишком большими.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку и равномерно разровнять ее по поверхности теста.

Свернуть рулетики.

Нарезать кусочками, перевернуть их начинкой вверх (получатся столбики), а затем слегка придавить пальцами столбик на столе, посыпанном мукой.

Обжарить лук, добавить томатную пасту и сметану, посолить, поперчить.

В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины их высоты.
Дать закипеть и через 5 минут влить зажарку. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.

Штрумбы можно просто отварить в воде и подавать со сметаной или любимым соусом. Также можно их заморозить впрок.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире