Сальса Фреска

Как приготовить классический мексиканский соус сальса для буррито или фахито

Нам понадобится:

¼ маленькой белой или красной луковицы
1 чайная ложка красного винного уксуса
400 г свежих, спелых помидоров
1-3 чили по вкусу
4 ст. л. рубленной кинзы 
1-3 чайные ложки свежего сока лайма (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порубить, залить холодной водой. Добавить уксус и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду и промыть лук холодной водой.
В чашку поместить  мелко порубленные томаты, чили, кинзу, добавить лук и перемешать.  По желанию сбрызнуть лаймом. В идеале дать соусу постоять при комнатной температуре в течение 15 до 30 минут до еды, чтобы все вкусы и ароматы смешались и созрели.
Рекомендуем подавать к буррито.



Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"