Основа для американских пирогов


Рецепт как приготовить основу для американского пирога


Нам понадобиться:

На 2 основы или на 1 закрытый пирог

700 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
225 г сливочного масла
115 г маргарина для выпечки
1 яйцо
5 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Готовим рубленное песочное тесто. Масло и маргарин должны быть твердыми и очень холодными. Нарезаем их на маленькие кусочки.

Добавляем муку и используя вилку или 2 ножа снова измельчаем масло с мукой до появления кусочков размером с горошину.
 

Затем добавляем слегка взбитое яйцо, ледяную воду и лимонный сок. Быстро перемешиваем и лепим ком. Долго не вымешивать.


Делим тесто на 2 части, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Если для пирога нужна только одна часть, то вторую часть можно заморозить до лучших времен.


Вынимаем тесто из холодильника, даем остыть 5 минут и кладем между двумя слоями пищевой пленки.Аккуратно раскатываем тесто от центра к краям, делая большой круг в диаметре на 3 см больше диаметра вашей формы для запекания.

Затем снимаем верхний слой пленки. Осторожно переворачиваем тесто на нижнем слое пленки, накрывая им форму с начинкой. Затем снимаем пленку. Прокалываем основу вилкой в нескольких местах. Заливаем начинку.


Приятного аппетита! Рекомендуем приготовить классический тыквенный пирог и наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире