Американский тыквенный пирог


Как приготовить вкусный американский тыквенный пирог рецепт с фото и видео


Нам понадобиться:

1 основа для американских пирогов

Для начинки:
2 стакана пюре запеченной сладкой тыквы
1 1/2 стакана сливок не менее 20%
3/4 стакана сахара
2 яйца + 1 желток
1/2 ч.л. корицы
по щепотке имбиря, мускатного ореха, гвоздики, кардамона, душистого перца, соли
1/2 ч.л. ванили
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:

Разрезаем тыкву напополам или на кусочки, кладем кожурой вверх. Запекаем при 180 градусах 1 час.

 Остужаем, удаляем кожуру и прокручиваем в блендере. Если тыквенного пюре больше, чем 2 стакана, то рекомендуем  заморозить его или приготовить тыквенный суп-пюре.
Пока тыква запекается, готовим тесто для основы американского пирога и убираем его в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Смешиваем сахар, соль, лимонную цедру и специи.

Добавляем слегка взбитые яйца и желток,тыквенное пюре. Перемешиваем.




 Вливаем сливки и снова хорошо мешаем.

Делаем основу. 
Вынимаем заранее приготовленное тесто из холодильника, даем постоять 5 минут, перед тем как примемся его раскатывать  между 2 слоями пищевой пленки в круг толщиной 5 мм, не более. Аккуратно переносим тесто в вашу форму, разлепляем  пленку. Убираем лишнее тесто, делаем бортики. Прокалываем основу вилкой и выливаем жидкую начинку.



Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.


Затем остужаем, едим теплым или убираем в холодильник часа на 2, как вам больше нравиться. Теплый и холодный тыквенный пирог всегда прекрасен.
Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженного. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире