Американский тыквенный пирог

Как приготовить вкусный американский тыквенный пирог рецепт с фото и видео


Нам понадобиться:

1 основа для американских пирогов

Для начинки:
2 стакана пюре запеченной сладкой тыквы
1 1/2 стакана сливок не менее 20%
3/4 стакана сахара
2 яйца + 1 желток
1/2 ч.л. корицы
по щепотке имбиря, мускатного ореха, гвоздики, кардамона, душистого перца, соли
1/2 ч.л. ванили
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:

Разрезаем тыкву напополам или на кусочки, кладем кожурой вверх. Запекаем при 180 градусах 1 час.

 Остужаем, удаляем кожуру и прокручиваем в блендере. Если тыквенного пюре больше, чем 2 стакана, то рекомендуем  заморозить его или приготовить тыквенный суп-пюре.
Пока тыква запекается, готовим тесто для основы американского пирога и убираем его в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Смешиваем сахар, соль, лимонную цедру и специи.

Добавляем слегка взбитые яйца и желток,тыквенное пюре. Перемешиваем.




 Вливаем сливки и снова хорошо мешаем.

Делаем основу. 
Вынимаем заранее приготовленное тесто из холодильника, даем постоять 5 минут, перед тем как примемся его раскатывать  между 2 слоями пищевой пленки в круг толщиной 5 мм, не более. Аккуратно переносим тесто в вашу форму, разлепляем  пленку. Убираем лишнее тесто, делаем бортики. Прокалываем основу вилкой и выливаем жидкую начинку.



Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.


Затем остужаем, едим теплым или убираем в холодильник часа на 2, как вам больше нравиться. Теплый и холодный тыквенный пирог всегда прекрасен.
Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженного. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"