Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef




рецепт вкусного шоколадного пирога


Нам понадобится:

500 г муки
3 ч.л. соды
110 г какао-порошка
120 г сливочного масла
120 г оливкового масла (или растительного)
2 ч.л. соли
600 г сахара
4 яйца
560 мл молока
4 ч.л. ванильного экстракта (если нет в наличии, то ничем не заменять, а просто опустить ингредиент)
2 ст.л. белого винного уксуса (или яблочного)
шоколадная глазурь (рекомендуем классический рецепт глазури )
голубика

форма 22 см

Из данных ингредиентов получается 2 коржа высотой 4 см.

Приготовление:

В глубокую миску всыпать муку.

Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef рецепт пошаговые фото

Добавить сахар.

Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef рецепт пошаговые фото

Затем добавить какао и соду.

Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef рецепт пошаговые фото

Тщательно перемешать венчиком.

Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef рецепт пошаговые фото

Затем добавить все яйца.

Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef рецепт пошаговые фото

Следом отправить в массу сливочное масло.

Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef рецепт пошаговые фото

Влить молоко, оливковое масло, ванильный экстракт (если нет, ничем не заменять!).

Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef рецепт пошаговые фото

 В конце добавить уксус.

Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef рецепт пошаговые фото

Хорошенько перемешать ингредиенты миксером.

Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef рецепт пошаговые фото

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто до середины высоты формы (не выше, т.к. корж хорошо поднимается).

Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef рецепт пошаговые фото

Поставить в духовку и выпекать 50-60 минут при 175*С. Готовность проверять деревянной шпажкой после 40 минуты выпекания.

Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef рецепт пошаговые фото

Готовый корж остудить остудить на решетке или плоском блюде, перевернув. Затем завернуть корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef рецепт пошаговые фото

Затем достать корж, освободить от пленки, выложить на плоское блюдо, полить шоколадной глазурью и украсить голубикой.

Шоколадный пирог на раз, два, три от Andy Chef рецепт пошаговые фото


Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!


Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире