Форель с овощами-гриль и соусом тартар


рецепт форели с овощами в духовке
Нам понадобится:

1 форель
соус тартар (можно приготовить по этому рецепту)
1 баклажан
1 цукини
свежие целые шампиньоны
1-2 красных болгарских перца
1-2 красные луковицы
зернистая горчица
бальзамический крем
соль
перец
1 лимон
салатные листья и черри для подачи
Приготовление:

Форель очистить от внутренностей, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и обмазать со всех сторон зернистой горчицей. 

Баклажаны и цукини нарезать кольцами, красный лук - на 4 части, болгарские перцы - крупными кусочками, грибы и лимон- попололам. Овощи и грибы посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

рецепт форели с овощами в духовке с пошаговыми фото

Переложить овощи, лимон и рыбу на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать в режиме "Гриль" до готовности при 180*С (или обжарить форель и овощи на сковороде-гриль).

рецепт форели с овощами в духовке с пошаговыми фото

Приготовить соус тартар.

рецепт форели с овощами в духовке с пошаговыми фото

При подаче сбрызнуть овощи бальзамическим кремом. Рядом выложить форель, салатные листья с помидорами черри (нарезать пополам), половинку лимона. Подавать с соусом тартар.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»