Запеченная фаршированная форель

рецепт фаршированной форели
Нам понадобится:

1 свежая форель
500 г шампиньонов
1 лук
1 баклажан
1 небольшой кабачок
6-7 помидоров черри
50 г твердого сыра
сок 1/2 лимона
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Рыбу разрезать от головы до хвоста. Вдоль спинного плавника сделать надрез острым ножом. Лезвие ножа должно входить до реберных костей. Затем сделать второй надрез, параллельно первому, но с другой стороны спинного плавника. Отделить хребет от филейной части, аккуратно перекусив его ножницами. Очистить рыбу от остальных внутренностей и черной пленки, вынуть реберные кости и жабры. Подготовленную рыбу промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

рецепт фаршированной форели с пошаговыми фото

Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.

рецепт фаршированной форели с пошаговыми фото

Добавить половину шампиньонов, нарезанных на 4 части. Обжарить вместе.

рецепт фаршированной форели с пошаговыми фото

Полученной массой нафаршировать рыбу. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

рецепт фаршированной форели с пошаговыми фото

Рядом выложить нарезанные овощи и оставшиеся шампиньоны. Посолить, поперчить.

рецепт фаршированной форели с пошаговыми фото

Запекать при 180*С до готовности.

рецепт фаршированной форели с пошаговыми фото

За 5 минут до готовности посыпать грибную начинку тертым сыром.

рецепт фаршированной форели с пошаговыми фото

Рекомендуем попробовать форель с овощами-гриль и соусом тартар.

рецепт фаршированной форели с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru