Фунчоза с мясом и овощами (китайская кухня)


рецепт как приготовить фунчозу мясо
Нам понадобятся:

200 г фунчозы
1 лук
1 морковь
1 лук-порей
1 сладкий перец
шампиньоны
1-2 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
соль, молотый черный перец, молотый жгучий красный перец, кориандр - по вкусу
растительное масло для жарки в воке
Приготовление:

Фунчозу выложить в глубокую чашку, залить 1 л кипящей воды, оставить на 3 мин. Вылить фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на раскаленной сковороде около 2 мин.

Затем добавить нарезанную соломкой свинину, обжарить вместе еще 5 мин.  Потом добавить нарезанные соломкой овощи и шампиньоны, лук-порей кольцами, обжаривать 2 мин.

Затем добавить фунчозу, 1-2 ст. л. соевого соуса,  соль, чеснок, черный молотый перец, красный жгучий перец и кориандр по вкусу. Перемешать. Через 3 минуты снять с огня и подать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"