Фунчоза с мясом и овощами (китайская кухня)
200 г фунчозы
1 лук
1 морковь
1 лук-порей
1 сладкий перец
шампиньоны
1-2 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
соль, молотый черный перец, молотый жгучий красный перец, кориандр - по вкусу
растительное масло для жарки в воке
Приготовление:
Фунчозу выложить в глубокую чашку, залить 1 л кипящей воды, оставить на 3 мин. Вылить фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на раскаленной сковороде около 2 мин.
Затем добавить нарезанную соломкой свинину, обжарить вместе еще 5 мин. Потом добавить нарезанные соломкой овощи и шампиньоны, лук-порей кольцами, обжаривать 2 мин.
Затем добавить фунчозу, 1-2 ст. л. соевого соуса, соль, чеснок, черный молотый перец, красный жгучий перец и кориандр по вкусу. Перемешать. Через 3 минуты снять с огня и подать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
1-2 ст. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
соль, молотый черный перец, молотый жгучий красный перец, кориандр - по вкусу
растительное масло для жарки в воке
Приготовление:
Фунчозу выложить в глубокую чашку, залить 1 л кипящей воды, оставить на 3 мин. Вылить фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на раскаленной сковороде около 2 мин.
Затем добавить нарезанную соломкой свинину, обжарить вместе еще 5 мин. Потом добавить нарезанные соломкой овощи и шампиньоны, лук-порей кольцами, обжаривать 2 мин.
Затем добавить фунчозу, 1-2 ст. л. соевого соуса, соль, чеснок, черный молотый перец, красный жгучий перец и кориандр по вкусу. Перемешать. Через 3 минуты снять с огня и подать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!