Чахохбили (грузинская кухня)

рецепт чахохбили с фото
Нам понадобится:

0,5 кг куриных бедер
2-3 крупных луковицы
3-4 зубчика чеснока
зелень (петрушка, кинза, базилик)
1 б. помидоров в собственном соку
мука для обваливания
соль
молотый перец чили
растительное масло для жарки
Приготовление:

В муку добавить соль и перец.

рецепт чахохбили с пошаговыми фото

Обвалять в этой смеси курицу и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до полуготовности.

рецепт чахохбили с пошаговыми фото

рецепт чахохбили с пошаговыми фото

Затем переложить курицу в глубокую кастрюлю вместе с маслом, в котором она жарилась. Лук крупно нарезать, выложить на курицу и слегка обжарить в кастрюле.

рецепт чахохбили с пошаговыми фото

Затем добавить немного воды (~1/2 ст., чтобы курица не пригорела) и тушить до готовности курицы.

рецепт чахохбили с пошаговыми фото

Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок (пропустить через пресс). Тушить 3 минуты.

рецепт чахохбили с пошаговыми фото

Добавить помидоры в собственном соку. Перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут на маленьком огне.

рецепт чахохбили с пошаговыми фото

Рекомендуем также приготовить чахохбили с белым вином.

рецепт чахохбили с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru