Чахохбили (грузинская кухня)
0,5 кг куриных бедер
2-3 крупных луковицы
3-4 зубчика чеснока
зелень (петрушка, кинза, базилик)
1 б. помидоров в собственном соку
мука для обваливания
соль
молотый перец чили
растительное масло для жарки
Приготовление:
В муку добавить соль и перец.
Обвалять в этой смеси курицу и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до полуготовности.
Затем переложить курицу в глубокую кастрюлю вместе с маслом, в котором она жарилась. Лук крупно нарезать, выложить на курицу и слегка обжарить в кастрюле.
Затем добавить немного воды (~1/2 ст., чтобы курица не пригорела) и тушить до готовности курицы.
Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок (пропустить через пресс). Тушить 3 минуты.
Добавить помидоры в собственном соку. Перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут на маленьком огне.
Рекомендуем также приготовить чахохбили с белым вином.
![рецепт чахохбили с пошаговыми фото рецепт чахохбили с пошаговыми фото](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGVKEeqQMOkSiMkSlAC9Fc4xC61ebZwfyyxCvYkfAju7T1wVFoHy5gW3Wkfq6Ln60K5FKmaRKg6WQ_ypkTlnZA8uHJH6cZcIG9_6Lm9ckpku5Ax68BDm7C9pZ0GWsU_Tn9VvC3iZsmVwHg/s640/%25D1%2587%25D0%25B0%25D1%2585%25D0%25BE%25D1%2585%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B8+%2528%25D0%25B3%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B7%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F+%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2585%25D0%25BD%25D1%258F%2529.JPG)
Приятного аппетита!
В муку добавить соль и перец.
Обвалять в этой смеси курицу и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до полуготовности.
Затем переложить курицу в глубокую кастрюлю вместе с маслом, в котором она жарилась. Лук крупно нарезать, выложить на курицу и слегка обжарить в кастрюле.
Добавить помидоры в собственном соку. Перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут на маленьком огне.
Рекомендуем также приготовить чахохбили с белым вином.
Приятного аппетита!
Комментарии