Чахохбили с белым вином (из передачи "Песня грузинской кухни")

рецепт чахохбили с белым вином
Нам понадобится:

1 целая курица
2 лука
3 красных болгарских перца
4 помидора
4-5 зубчиков чеснока
1 бокал белого сухого вина хорошего качества (или воды)
50 г топленого сливочного масла
кинза (или петрушка)
соль
кориандр
Приготовление:

Курицу нарезать на 10 порционных частей.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Обжарить в кастрюле с толстым дном на топленом сливочном масле.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками. Посолить.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Влить 1 бокал белого сухого вина .

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Добавить кориандр по вкусу.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Затем добавить болгарские перцы, нарезанные мелкими кубиками. Протушить.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Помидоры натереть на крупной терке. Кожуру убрать.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Добавить помидоры в кастрюлю. Тушить до загустения соуса (сок должен выпариться и стать густым).

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Снять кастрюлю с огня. Добавить 4-5 мелко нарезанных зубчиков чеснока.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Выложить чахохбили в глубокую глиняную тарелку. Посыпать зеленью кинзы.

Рекомендуем также приготовить чахохбили по классическому рецепту.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru