Чахохбили с белым вином (из передачи "Песня грузинской кухни")


рецепт чахохбили с белым вином
Нам понадобится:

1 целая курица
2 лука
3 красных болгарских перца
4 помидора
4-5 зубчиков чеснока
1 бокал белого сухого вина хорошего качества (или воды)
50 г топленого сливочного масла
кинза (или петрушка)
соль
кориандр
Приготовление:

Курицу нарезать на 10 порционных частей.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Обжарить в кастрюле с толстым дном на топленом сливочном масле.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками. Посолить.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Влить 1 бокал белого сухого вина .

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Добавить кориандр по вкусу.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Затем добавить болгарские перцы, нарезанные мелкими кубиками. Протушить.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Помидоры натереть на крупной терке. Кожуру убрать.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Добавить помидоры в кастрюлю. Тушить до загустения соуса (сок должен выпариться и стать густым).

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Снять кастрюлю с огня. Добавить 4-5 мелко нарезанных зубчиков чеснока.

рецепт чахохбили с белым вином с пошаговыми фото

Выложить чахохбили в глубокую глиняную тарелку. Посыпать зеленью кинзы.

Рекомендуем также приготовить чахохбили по классическому рецепту.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще рецепты