Лобио (грузинская кухня)

классический рецепт как приготовить настоящее лобио
Нам понадобится:

1-2 ст. сухой фасоли (можно заменить на 1-2 банки консервированной)
3 крупные головки репчатого лука
4 крупных зубчика чеснока
1 пучок зелени (кинза и петрушка)
1 сухой красный перец чили
лавровый лист
растительное масло
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Фасоль замочить в воде на ночь. Затем слить воду, залить фасоль холодной водой и поставить на огонь (можно добавить лавровый лист и перец целиком, не солить). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить. Воду не сливать, но блюдо не должно быть слишком жидким. Затем слегка размять фасоль, чтобы она стала немного жидковатой, но не превратилась в пюре.

Обжарить нарезанный кубиками лук на растительном масле. Добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) и обжарить до золотистого цвета.

Добавить к фасоли обжаренный лук и чеснок, перемешать и уменьшить огонь.

Мелко нарезать зелень и добавить к фасоли. Посолить, поперчить. Дать закипеть и добавить оставшиеся 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешать, выключить огонь и дать настояться.

Лобио можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru