Рыбные биточки с овощным рагу
Биточки:
500-600 г свежей рыбы (хек, треска, судак)
1 лук
2-3 кусочка батона или белого хлеба
1 лук
2-3 кусочка батона или белого хлеба
50 мл молока для батона
1 яйцо
соль по вкусу
1 ст.л. манной крупы для вязкости фарша
1 яйцо
соль по вкусу
1 ст.л. манной крупы для вязкости фарша
Овощное рагу:
300 г капусты
1 лук
1 морковь
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л. томатной пасты
1-2 ст.л. консервированного зеленого горошка
1 ст.л. сметаны по желанию
1 ч.л. муки
300 г капусты
1 лук
1 морковь
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л. томатной пасты
1-2 ст.л. консервированного зеленого горошка
1 ст.л. сметаны по желанию
1 ч.л. муки
Приготовление:
Приготовить биточки. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб и по желанию кусочек сала или свинины. Добавить соль, яйцо, хорошо перемешать, добавить манную крупу и снова перемешать. Оставить на 30 минут.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки. Можно подлить немного кипятка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульоне.
Разогреть духовку до 200*С и выпекать биточки минут 30 до золотистого цвета.
За 15 минут до конца достать из духовки и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой (слегка подсолить). Посыпать любимыми специями.
Приготовить биточки. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб и по желанию кусочек сала или свинины. Добавить соль, яйцо, хорошо перемешать, добавить манную крупу и снова перемешать. Оставить на 30 минут.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки. Можно подлить немного кипятка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульоне.
Разогреть духовку до 200*С и выпекать биточки минут 30 до золотистого цвета.
За 15 минут до конца достать из духовки и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой (слегка подсолить). Посыпать любимыми специями.
Приготовить рагу. В сковороду влить растительное масло, потушить морковь (натереть на терке) и лук (нарезать кубиками).
Затем добавить нашинкованную капусту. Добавить полстакана воды, тушить до полуготовности.
После добавить нарезанный картофель.
Затем - томатную пасту.
В конце добавить зеленый горошек, лавровый лист. Посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля.
Рекомендуем попробовать биточки с семгой, черри, моцареллой и тимьяном.
Приятного аппетита!
Затем добавить нашинкованную капусту. Добавить полстакана воды, тушить до полуготовности.
После добавить нарезанный картофель.
Затем - томатную пасту.
В конце добавить зеленый горошек, лавровый лист. Посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля.
Рекомендуем попробовать биточки с семгой, черри, моцареллой и тимьяном.
Приятного аппетита!
Комментарии