Milanesa (аргентинская кухня)


рецепт как вкусно приготовить мясо миланеса

Миланеса или "отбивная по-милански" —  национальное блюдо Аргентины. Представляет собой отбивную из мяса или курицы в специях и панировочных сухарях.
Нам понадобится:

0,5 кг мяса (или 2 куриные грудки)
2 яйца
панировочные сухари
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сушеной петрушки (или свежей измельченной)
соль
растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими стейками, срезав лишний жир, и отбить. В небольшой миске смешать яйца, чеснок (пропустить через пресс), измельченную петрушку петрушку, соль и хорошо перемешать.

Мясо обмакнуть в яичной смеси, обвалять в панировочных сухарях. Жарить до образования румяной корочки. При подаче щедро сбрызнуть лимонным соком.

Подавать с картофелем фри или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"