Кефтедес (греческая кухня)
500 г свино-говяжьего фарша
1 цуккини
1 морковь
1 лук
1 яйцо
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. мелко нарезанных листьев мяты (или 1 ч.л. сухой мяты)
1 ст.л. мелко нарезанных листьев базилика (или 1 ч.л. сухого базилика)
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Цуккини и морковь почистить и натереть на тёрке. Луковицу мелко порезать. Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить фарш.
Сформовать небольшие шарики и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Сформовать небольшие шарики и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Запекать 30-40 минут при 200*С.
Комментарии