Кенигсбергские клопсы

рецепт кенигсбергских клопсов
 Нам понадобится:

Для клопсов:


400 г свино-говяжьего фарша
2 ст.л. панировочных сухарей
2 лука
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца

Соус:

500 мл бульона (от клопсов)
200 мл сливок
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
60 г каперсов 

Приготовление:

Приготовить клопсы. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить яйцо, сухари, мясной фарш, соль и перец.

рецепт кенигсбергских клопсов с пошаговыми фото

Сформовать небольшие шарики.

рецепт кенигсбергских клопсов с пошаговыми фото

Отварить их до готовности в кипящей воде (или в пароварке, или запечь на бумаге для выпечки в духовке).

рецепт кенигсбергских клопсов с пошаговыми фото

Приготовить соус. В сотейник налить 500 мл бульона (использовать бульон, в котором варились клопсы), добавить сливки, лимонный сок, соль, перец, муку. Варить соус 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

рецепт кенигсбергских клопсов с пошаговыми фото

 В конце по желанию можно добавить каперсы.

рецепт кенигсбергских клопсов с пошаговыми фото

Подавать клопсы с картофельным пюре, полив соусом. Рекомендуем также попробовать картофельный салат как в Кенигсберге.

рецепт кенигсбергских клопсов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения