Кенигсбергские клопсы
Для клопсов:
400 г свино-говяжьего фарша
2 ст.л. панировочных сухарей
2 лука
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
Соус:
500 мл бульона (от клопсов)
200 мл сливок
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
60 г каперсов
Приготовление:
Приготовить клопсы. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить яйцо, сухари, мясной фарш, соль и перец.
Сформовать небольшие шарики.
Отварить их до готовности в кипящей воде (или в пароварке, или запечь на бумаге для выпечки в духовке).
Приготовить соус. В сотейник налить 500 мл бульона (использовать бульон, в котором варились клопсы), добавить сливки, лимонный сок, соль, перец, муку. Варить соус 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
В конце по желанию можно добавить каперсы.
Подавать клопсы с картофельным пюре, полив соусом. Рекомендуем также попробовать картофельный салат как в Кенигсберге.
Приятного аппетита!
Приготовить клопсы. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить яйцо, сухари, мясной фарш, соль и перец.
Сформовать небольшие шарики.
Отварить их до готовности в кипящей воде (или в пароварке, или запечь на бумаге для выпечки в духовке).
Приготовить соус. В сотейник налить 500 мл бульона (использовать бульон, в котором варились клопсы), добавить сливки, лимонный сок, соль, перец, муку. Варить соус 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
В конце по желанию можно добавить каперсы.
Приятного аппетита!
Комментарии