Кенигсбергские клопсы


рецепт кенигсбергских клопсов
 Нам понадобится:

Для клопсов:


400 г свино-говяжьего фарша
2 ст.л. панировочных сухарей
2 лука
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца

Соус:

500 мл бульона (от биточков)
200 мл сливок
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца
60 г каперсов (факультативно)
Приготовление:

Приготовить клопсы. Лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить яйцо, сухари, мясной фарш, соль и перец.

рецепт кенигсбергских клопсов с пошаговыми фото

Сформовать небольшие шарики.

рецепт кенигсбергских клопсов с пошаговыми фото

Отварить их до готовности в кипящей воде (или в пароварке, или запечь на бумаге для выпечки в духовке).

рецепт кенигсбергских клопсов с пошаговыми фото

Приготовить соус. В кастрюльку налить 500 мл бульона (использовать бульон, в котором варились клопсы), добавить сливки, лимонный сок, соль, перец, муку. Варить соус 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

рецепт кенигсбергских клопсов с пошаговыми фото

 В конце по желанию можно добавить каперсы.

рецепт кенигсбергских клопсов с пошаговыми фото

Подавать клопсы с картофельным пюре, полив соусом.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"