Ребрышки под соусом барбекю
мясистые свиные ребрышки
Соус:
400 мл томатного соуса
1/3 ст. коричневого сахара
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. перца чили
2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. кайенского перца
Смешать все ингредиенты для соуса барбекю.
Залить соусом ребрышки. Перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.
Переложить ребрышки в форму для запекания. Залить соусом, плотно накрыть фольгой и запекать 1-1,5 ч до готовности (или приготовить в мультиварке на режиме "Тушение"). За 20-30 минут до готовности снять фольгу, чтобы образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита!
Комментарии