Кальмары в кляре
3-4 небольшие тушки кальмаров
2 яйца
мука
1-2 ст.л. подсолнечного масла
cоль по вкусу
черный молотый перец
Приготовление:
Кальмары разморозить, почистить, помыть и нарезать кольцами.
Приготовить кляр: смешать яйца, муку, масло, соль и перец.
Кляр не должен быть очень жидким (тогда можно просто добавить еще немного муки).
Кальмары разморозить, почистить, помыть и нарезать кольцами.
Приготовить кляр: смешать яйца, муку, масло, соль и перец.
Кляр не должен быть очень жидким (тогда можно просто добавить еще немного муки).
Обмакнуть кальмары в кляре.
Жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
Обжаривать 1-2 минуты до красивого золотистого цвета.
Затем выложить кольца на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с соусом тартар.
Приятного аппетита!
Жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
Обжаривать 1-2 минуты до красивого золотистого цвета.
Затем выложить кольца на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с соусом тартар.
Приятного аппетита!
Комментарии