Бефстроганов "Пушкин"

рецепт бефстроганова пушкин
Нам понадобится:

500-700 г говядины (вырезка)
300 г сметаны
1 лук
1/4 ст. 20%-х сливок
1/4 ст. холодной воды
1 ч.л. крахмала
1/2 ст. томатного соуса (например, "Сацибели")
соль
черный молотый перец
растительное масло

Приготовление:

Вырезку нарезать тонкими стейками, отбить, посолить, поперчить и нарезать соломкой. Обжарить мясо на раскаленной сковороде на растительном масле.

рецепт бефстроганова пушкин с пошаговыми фото

Затем добавить лук, нарезанный кубиками, обжарить вместе пару минут и посолить.

рецепт бефстроганова пушкин с пошаговыми фото

Влить в мясо томатный соус (если густой, разбавить небольшим количеством воды). Тушить под крышкой на маленьком огне.

рецепт бефстроганова пушкин с пошаговыми фото

рецепт бефстроганова пушкин с пошаговыми фото

Приготовить соус: крахмал развести в 1/4 ст. воды, добавить сливки, вылить в кастрюлю и готовить на медленном огне, постоянно помешивая.

рецепт бефстроганова пушкин с пошаговыми фото

Когда соус начнет "пыхтеть", добавить сметану. Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.

рецепт бефстроганова пушкин с пошаговыми фото

Затем влить соус в мясо, перемешать, тушить под крышкой 15-20 минут.

рецепт бефстроганова пушкин с пошаговыми фото

На отдельной сковороде обжарить до готовности картофель, нарезанный соломкой.

рецепт бефстроганова пушкин с пошаговыми фото

Подавать с жареным картофелем. Рекомендуем попробовать бефстроганов с грибами, а также классический бефстроганов.

рецепт бефстроганова пушкин с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения