Бефстроганов "Пушкин"
500-700 г говядины (вырезка)
300 г сметаны
1 лук
1/4 ст. 20%-х сливок
1/4 ст. холодной воды
1 ч.л. крахмала
1/2 ст. томатного соуса (например, "Сацибели")
соль
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
Вырезку нарезать тонкими стейками, отбить, посолить, поперчить и нарезать соломкой. Обжарить мясо на раскаленной сковороде на растительном масле.
Затем добавить лук, нарезанный кубиками, обжарить вместе пару минут и посолить.
Влить в мясо томатный соус (если густой, разбавить небольшим количеством воды). Тушить под крышкой на маленьком огне.
Затем добавить лук, нарезанный кубиками, обжарить вместе пару минут и посолить.
Влить в мясо томатный соус (если густой, разбавить небольшим количеством воды). Тушить под крышкой на маленьком огне.
Приготовить соус: крахмал развести в 1/4 ст. воды, добавить сливки, вылить в кастрюлю и готовить на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда соус начнет "пыхтеть", добавить сметану. Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Затем влить соус в мясо, перемешать, тушить под крышкой 15-20 минут.
На отдельной сковороде обжарить до готовности картофель, нарезанный соломкой.
Когда соус начнет "пыхтеть", добавить сметану. Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Затем влить соус в мясо, перемешать, тушить под крышкой 15-20 минут.
Подавать с жареным картофелем. Рекомендуем попробовать бефстроганов с грибами, а также классический бефстроганов.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии