Чанахи с белым вином (кавказская кухня)


рецепт чанахи с белым вином
Нам понадобится:

500 г говядины (или баранины)
1 баклажан
5 картофелин
2 луковицы
3 средние морковки
5 зубчиков чеснока
5 средних помидоров
100 мл белого сухого вина хорошего качества
300 мл овощного бульона (или воды)
укроп и петрушка
1 лавровый лист
сухая паприка по вкусу
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Овощи и мясо нарезать кубиками, морковь - кружками, чеснок - пластинами.

рецепт чанахи с белым вином с пошаговыми фото

На дно горшочков уложить мясо, посолить, поперчить.

рецепт чанахи с белым вином с пошаговыми фото

Сверху выложить баклажаны, картофель и лук с морковкой.

рецепт чанахи с белым вином с пошаговыми фото

Затем половину помидоров и чеснока, влить воду или бульон, подсолить.

рецепт чанахи с белым вином с пошаговыми фото

Запечь при 180*С ~1 час под крышечками.

рецепт чанахи с белым вином с пошаговыми фото

Достать горшочки из духовки, добавить оставшуюся половину помидоров и чеснока.

рецепт чанахи с белым вином с пошаговыми фото

 Также добавить лавровый лист, мелко нарезанную зелень и молотую паприку по вкусу.

рецепт чанахи с белым вином с пошаговыми фото

 Влить вино.

рецепт чанахи с белым вином с пошаговыми фото

Поставить в духовку еще на 15 минут при 180*С.

Рекомендуем приготовить чанахи по-грузински.

Приятного аппетита!

Еще рецепты