Гороховый суп на свиных ребрышках
свиные ребрышки (или 1/2 курицы)
4-5 картофелин
горох
1 морковь
1 лук
чеснок по вкусу
томатная паста по вкусу
1 лавровый лист
перец горошком
зелень по желанию
соль
Горох замочить в воде на ночь. Поставить вариться мясо, снять пенку, убавить огонь.
Всыпать замоченный горох, а через некоторое время картофель (нарезать соломкой), лавровый лист, перец горошком, посолить.
За 5 минут до готовности добавить зажарку. Для этого обжарить вместе лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на терке), чеснок (нарезать мелкими кубиками) и томатную пасту.
В конце всыпать измельченную зелень по вкусу.
Рекомендуем также попробовать гороховый суп с копчеными ребрышками.
Приятного аппетита!
Комментарии