Тирамису


рецепт тирамису

Нам понадобится:

500 г маскарпоне
250 г печенья савоярди
4 яйца
100 г сахара
300-400 мл кофе (уже готового)
какао-порошок

Приготовление:

Белки отделить от желтков и растереть (желтки) с сахаром. Затем добавить к растертым желткам маскарпоне и перемешать.

Белки взбить в отдельной миске до устойчивых пиков (до крепкой пены) и добавить их в миску с желтками и маскарпоне. Аккуратно перемешать.

Кофе заварить и остудить. Быстрым движением обмакнуть с 2 сторон савоярди, чтобы печенье не размокло. По желанию можно добавить в кофе 2-3 ст.л. вина/рома/ликера/бренди или коньяка.

В квадратную или прямоугольную форму для запекания выложить половину печенья плотно др. к др. Сверху выложить 1/2 сырного крема и разровнять. Затем снова слой оставшегося печенья и 2 половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао-порошком через сито, чтобы не было комочков и аккуратно нарезать.


Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"