Тирамису
500 г маскарпоне
250 г печенья савоярди
4 яйца
100 г сахара
300-400 мл кофе (уже заваренного)
какао-порошок
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Затем добавить к растертым желткам маскарпоне и перемешать.
Белки взбить в отдельной миске до устойчивых пиков (до крепкой пены) и добавить их в миску с желтками и маскарпоне. Аккуратно перемешать.
Кофе заварить и остудить. Быстрым движением обмакнуть с 2 сторон савоярди, чтобы печенье не размокло. По желанию можно добавить в кофе 2-3 ст.л. вина/рома/ликера/бренди или коньяка.
В квадратную или прямоугольную форму для запекания выложить половину печенья плотно др. к др.
Сверху выложить 1/2 сырного крема и разровнять.
Затем снова слой оставшегося печенья и 2 половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Рекомендуем попробовать торт "Тирамису".
Приятного аппетита!
Комментарии