Цыпленок табака (грузинская кухня)


рецепт цыпленка табака
Нам понадобится:

1 цыпленок
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Цыпленка помыть, обсушить, разрезать ножом грудку и раскрыть как бабочку. Можно слегка отбить с 2 сторон.

рецепт цыпленка табака с пошаговыми фото

рецепт цыпленка табака с пошаговыми фото

Натереть цыпленка солью и перцем. Обжарить на растительном масле примерно по 15 минут с каждой стороны под прессом (например, емкость с водой), начиная жарить спинкой вверх.

рецепт цыпленка табака с пошаговыми фото

рецепт цыпленка табака с пошаговыми фото

Жарить до хрустящей корочки.

рецепт цыпленка табака с пошаговыми фото

Подавать с чесночным соусом, цахтоном, соусом баже или соусом "Кавказ".

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»