Соус цахтон (кавказская кухня)
10-15%-ная сметана
~1 ст.л. майонеза
1 большой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, добавить чеснок (пропустить через пресс).
Затем добавить измельченный укроп. Снова перемешать. Соус готов.
Подавать соус к мясу, курице, рыбе, шашлыку, овощам и т.д. Рекомендуем также попробовать цахтон с грецкими орехами по-грузински и цахтон с лимонным соком.
![соус цахтон рецепт соуса цахтон](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNoiEKOUBynhGFx8mxOvExbC-Vs3u6gEYTcDrc5-Of8tf4lRKSzxLcQHWEEdVTJUp21GWLr9A2-auUYOUi21MtjRR6iR_DgHdIoI3g53PeiRW1szLU-TGDnQ8whLjsAe5Ti7V8NVVHPfEv/s640/%25D1%2586%25D0%25B0%25D1%2585%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BD+%2528%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B7%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F+%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2585%25D0%25BD%25D1%258F0.JPG)
Приятного аппетита!
Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, добавить чеснок (пропустить через пресс).
Затем добавить измельченный укроп. Снова перемешать. Соус готов.
Приятного аппетита!
Комментарии