Шашлык в вине на сковороде (грузинская кухня)

рецепт шашлыка на сковородке
 Нам понадобится:

1 кг свинины (шея)
4-5 шт. лука
250 мл белого сухого вина
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Свинину нарезать средними кусочками, лук - полукольцами. На растительном масле потушить мясо (должно выделить сок) под крышкой до мягкости.

рецепт шашлыка на сковородке с пошаговыми фото

рецепт шашлыка на сковородке с пошаговыми фото

Когда сок выпарится, слегка подрумянить мясо.

рецепт шашлыка на сковородке с пошаговыми фото

Влить вино и тушить минут 10 на среднем огне, затем убавить огонь и выпарить вино.

рецепт шашлыка на сковородке с пошаговыми фото

Затем добавить лук, тушить до его золотистости. Посолить, поперчить, перемешать.

рецепт шашлыка на сковородке с пошаговыми фото

рецепт шашлыка на сковородке с пошаговыми фото

Шашлык готов. Подавать с подливой к мясу, цахтоном или любым любимым соусом.

рецепт шашлыка на сковородке с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru