Лазанья (итальянская кухня)
250-300 листов лазаньи
1 кг мясного фарша
3 помидора
2 лука
1 крупная морковь
3-4 зубчика чеснока
350 г пармезана
соль
черный молотый перец
Соус бешамель:
100 г сливочного масла
1 л молока
100 г муки
1 щепотка мускатного ореха
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Помидоры бланшировать, снять кожуру и пюрировать. На растительном или оливковом масле обжарить лук, чеснок и морковь.
Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до его готовности.
Затем добавить помидоры, потушить 5 минут.
Приготовить соус. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Затем добавить муку и быстро перемешать, слегка обжарить.
Тонкой струйкой влить молоко, быстро перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Соус должен слегка загустеть. Снять с огня.
В форму для запекания с бортиками выложить слой лазаньи.
Затем слой мясного соуса.
Сверху 1/3 соуса бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, полить бешамелем и посыпать тертым сыром (оставить ~50 г).
Затем снова выложить листы лазаньи и полить оставшимся соусом бешамель. Запекать 40-45 минут при 180*С.
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.
Рекомендуем попробовать лазанью по-охотничьи от Джейми Оливера.
Приятного аппетита!
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Помидоры бланшировать, снять кожуру и пюрировать. На растительном или оливковом масле обжарить лук, чеснок и морковь.
Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до его готовности.
Затем добавить помидоры, потушить 5 минут.
Приготовить соус. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Затем добавить муку и быстро перемешать, слегка обжарить.
Тонкой струйкой влить молоко, быстро перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Соус должен слегка загустеть. Снять с огня.
В форму для запекания с бортиками выложить слой лазаньи.
Затем слой мясного соуса.
Сверху 1/3 соуса бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус, полить бешамелем и посыпать тертым сыром (оставить ~50 г).
Затем снова выложить листы лазаньи и полить оставшимся соусом бешамель. Запекать 40-45 минут при 180*С.
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.
Рекомендуем попробовать лазанью по-охотничьи от Джейми Оливера.
Приятного аппетита!
Комментарии