Лазанья по-охотничьи от Джейми Оливера
600 г разобранного на волокна мяса
450 г теста для пасты (или готовые листы лазаньи)
2 головки моцареллы по 150 г
горсть свежих листьев шалфея
оливковое масло
Для томатного соуса:
оливковое масло
3 зубчика измельченного чеснока
веточка розмарина
3 лавровых листа
3 б. (1,2 кг) томатов в собственном соку
Для белого соуса:
1 л молока
1 веточка свежей петрушки
щепотка мускатного ореха
1/2 лука, нарезанного ломтиками
6 горошин черного перца
80 г сливочного масла
65 г пшеничной муки
150 г свеженатертого пармезана
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 220*С и поставить мясо запекаться. Приготовить ваше любимое тесто для пасты или использовать готовые листы лазаньи. Готовое мясо извлечь из духовки, дать остыть, отделить от костей и разделить на волокна. Поместить в отдельную емкость. Кожу и кости выбросить.
Чеснок обжарить на большой сковороде, добавить розмарин, лавровый лист и помидоры. Готовить 45 минут под крышкой.
Тем временем начать готовить белый соус: в кастрюлю влить молоко, положить петрушку, лук, мускатный орех и горошины перца. Медленно довести до кипения. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, вмешать муку. Не переставая помешивать, понемногу влить молоко. Должен получиться гладкий однородный соус. Довести его до кипения и готовить еще 2 минуты, снять с огня и добавить пармезан. Приправить.
В томатный соус добавить подготовленное мясо. При желании влить немного горячей воды. Готовить еще 20 минут. Удалить розмарин и лавровые листы.
Разогреть духовку до 180*С. Смазать сливочным маслом большую форму для запекания.
Если вы сделали тесто для пасты собственного приготовления, то в кастрюле довести до кипения подсоленную воду, добавить ложку оливкового масла. Раскатать тесто на пласты 8*25 см. Бланшировать пласты теста в кипятке по 2-4 шт. за раз. Затем уложить их в форму так, чтобы края немного свешивались (или выложить листы готовой лазаньи в 1 слой, слегка внахлест). Сверху выложить немного мясного рагу, немного молочного соуса, посыпать пармезаном. Продолжить укладывать слои. Завернуть свисающие края теста наверх, накрывая лазанью, и залить ее остатками белого соуса. Посыпать пармезаном и шалфеем, положить кусочки моцареллы. Сдобрить оливковым маслом. Запекать в духовке 45 минут.
Рекомендуем попробовать классический рецепт лазаньи.
Рекомендуем попробовать классический рецепт лазаньи.
Приятного аппетита!
Комментарии