Штрумбы
700 г мясного фарша
2 лука
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
соль
черный молотый перец
Тесто:
~3 ст. муки
1 яйцо
350 мл теплой воды
Приготовление:
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук,соль, перец.
Тесто лучше разрезать на 2-3 части, иначе штрумбы получатся слишком большими.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку и равномерно разровнять ее по поверхности теста.
Свернуть рулетом.
Нарезать кусочками.
Перевернуть их начинкой вверх (получатся "столбики"), а затем слегка придавить пальцами столбик на столе (или доске), посыпанном мукой.
Приготовить зажарку. Для этого обжарить лук, добавить томатную пасту и сметану, посолить, поперчить.
В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы.
Залить тёплой водой до середины их высоты.
Дать закипеть и через 5 минут влить зажарку. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.
Штрумбы можно просто отварить в воде и подавать со сметаной, тузлуком или любимым соусом. Также можно их заморозить впрок.
Приятного аппетита!
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук,соль, перец.
Тесто лучше разрезать на 2-3 части, иначе штрумбы получатся слишком большими.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку и равномерно разровнять ее по поверхности теста.
Свернуть рулетом.
Нарезать кусочками.
Перевернуть их начинкой вверх (получатся "столбики"), а затем слегка придавить пальцами столбик на столе (или доске), посыпанном мукой.
В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы.
Приятного аппетита!
Комментарии