Штрумбы


рецепт штрумбов
Нам понадобится:

700 г мясного фарша
2 лука
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
соль
перец

Тесто:

~3 ст. муки
1 яйцо
350 мл теплой воды
Приготовление:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.

рецепт штрумбов с пошаговыми фото

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук,соль, перец.

рецепт штрумбов с пошаговыми фото

Тесто лучше разрезать на 2-3 части, иначе штрумбы получатся слишком большими.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку и равномерно разровнять ее по поверхности теста.

рецепт штрумбов с пошаговыми фото

Свернуть рулетом.

рецепт штрумбов с пошаговыми фото

Нарезать кусочками.

рецепт штрумбов с пошаговыми фото

Перевернуть их начинкой вверх (получатся "столбики"), а затем слегка придавить пальцами столбик на столе (или доске), посыпанном мукой.

рецепт штрумбов с пошаговыми фото

Приготовить зажарку.  Для этого обжарить лук, добавить томатную пасту и сметану, посолить, поперчить.

рецепт штрумбов с пошаговыми фото

рецепт штрумбов с пошаговыми фото

В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы.

рецепт штрумбов с пошаговыми фото

Залить тёплой водой до середины их высоты.

рецепт штрумбов с пошаговыми фото

Дать закипеть и через 5 минут влить зажарку. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.

рецепт штрумбов с пошаговыми фото

Штрумбы можно просто отварить в воде и подавать со сметаной, тузлуком или любимым соусом. Также можно их заморозить впрок.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»