Цыпленок пармезан от Гордона Рамзи
Нам понадобится:
куриное филе
панировочные сухари
~1 ст. томатного соуса маринара
1-2 шарика моцареллы
~2 ст.л. сливочного масла
сок 1/4 шт. лимона
несколько веточек свежего базилика
несколько веточек свежей петрушки
соцветия брокколи
хлопья перца чили
пармезан
рапсовое масло (или оливковое масло)
соль
черный молотый перец
молотая копченая паприка
Приготовить панировку. Для этого смешать панировочные сухари, соль, черный молотый перец, копченую паприку.
Добавить пармезан, тертый на мелкой терке. Хорошо перемешать.
Разделать куриное филе. Разрезать филе острым ножом не до конца.
Переложить филе на лист пергаментной бумаги.
Сверху накрыть вторым листом бумаги и аккуратно раскатать скалкой.
Обвалять филе в муке (лишнюю муку аккуратно стряхнуть), обмакнуть во взбитом яйце. Затем хорошо обвалять со всех сторон в панировке.
Переложить филе на пергаментную бумагу.
Затем переложить филе в форму для запекания. Украсить сверху 1 ст.л. томатного соуса маринара.
Сверху разложить кусочки моцареллы. Посолить, поперчить по вкусу.
Поставить в духовку до расплавления сыра.
Приготовить гарнир. Обжарить брокколи на 1 ч.л. оливкового масла. Посолить, приправить хлопьями чили. Сбрызнуть лимонным соком.
Цыпленок пармезан со спагетти и брокколи от Гордона Рамзи готов.
Комментарии