Торт «Павлова» с маршмеллоу от Джейми Оливера
Безе:
8 крупных яичных белков
400 г мелкого сахара
1/2 маршмеллоу без крахмала и сахарной пудры делать перед подачей
600 г сезонных ягод (малина, клубника, земляника)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. с горкой мелкого сахара
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 веточки мяты
Крем Шантильи:
ваниль
2 ст.л. мелкого сахара
400 мл жирных сливок 33%
200 мл греческого йогурта
Приготовление:
Разогреть духовку до 130 градусов. Тщательно взбить в густую пену белки с щепоткой соли. Не выключая миксер добавить сахар. Взбивать на максимальной скорости еще 8 минут, пока сахар не растворится. Выстелить бумагой 2 противня, нарисовать на ней 2 круга по 24 см и вылить на них взбитые белки. Вытянуть пики и сделать ложбинки в коржах. Выпекать 1 час 20 минут. Затем выключить духовку и оставить безе до полного остывания, иначе безе потрескается. Под хрустящей корочкой безе будет мягкое белковое суфле.
Приготовить маршмеллоу по основному рецепту. Разложить смесь ложкой по коржам, не перекрывая пики. Лучший корж оставить для верха. Второй использовать как основу.
Отложить самые красивые ягоды, примерно половину, остальные насыпать в форму, добавить лимонный сок, сахар и уксус, перемешать и дать постоять 10 минут.
Сделать крем Шантильи. Добавить в сливки ваниль, сахар, взбить венчиком, затем добавит йогурт.
Выложить 3\4 крема в середину нижнего коржа, аккуратно разровнять, не перекрывая маршмеллоу. Положить сверху маринованные ягоды вместе с соком и накрыть вторым коржом. Выложить сверху оставшийся крем между маршмеллоу и пиками, посыпать оставшимися ягодами. Украсить листочками мяты при подаче.
Приятного аппетита!
Комментарии