Основа для американских пирогов


Рецепт как приготовить основу для американского пирога
Нам понадобиться:

На 2 основы или на 1 закрытый пирог

700 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
225 г сливочного масла
115 г маргарина для выпечки
1 яйцо
5 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Приготовить рубленное песочное тесто. Масло и маргарин должны быть твердыми и очень холодными. Нарезать их на маленькие кусочки.


Добавить муку.



Используя вилку или 2 ножа, измельчить масло с мукой до появления кусочков размером с горошину.
 

Затем добавить слегка взбитое яйцо, ледяную воду и лимонный сок. Быстро перемешать и слепить ком. Долго не вымешивать.



Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Если для пирога нужна только одна часть, то вторую часть можно заморозить до лучших времен.

Вынуть тесто из холодильника, дать остыть 5 минут и положить между двумя слоями пищевой пленки. Аккуратно раскатать тесто от центра к краям, делая большой круг в диаметре (на 3 см больше диаметра вашей формы для запекания).



Затем снять верхний слой пленки. Осторожно перевернуть тесто, накрыв им форму с начинкой. Снять пленку.


Проколоть основу вилкой в нескольких местах. Залить начинку.


Приятного аппетита! Рекомендуем приготовить классический тыквенный пирог и наш видеорецепт!


Еще рецепты