Основа для американских пирогов
На 2 основы или на 1 закрытый пирог
700 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
225 г сливочного масла
115 г маргарина для выпечки
1 яйцо
5 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Приготовить рубленное песочное тесто. Масло и маргарин должны быть твердыми и очень холодными. Нарезать их на маленькие кусочки. Добавить муку.
Используя вилку или 2 ножа, измельчить масло с мукой до появления кусочков размером с горошину.
Затем добавить слегка взбитое яйцо, ледяную воду и лимонный сок. Быстро перемешать и слепить ком. Долго не вымешивать.
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Если для пирога нужна только одна часть, то разрезать тесто на 2 части и вторую часть можно заморозить до лучших времен.
Вынуть тесто из холодильника, дать остыть 5 минут и положить между двумя слоями пищевой пленки. Аккуратно раскатать тесто от центра к краям, делая большой круг в диаметре (на 3 см больше диаметра вашей формы для запекания). Затем снять верхний слой пленки. Осторожно перевернуть тесто, накрыв им форму. Снять пленку. Проколоть основу вилкой в нескольких местах.
Залить начинку.
Приятного аппетита! Рекомендуем приготовить классический тыквенный пирог и наш видеорецепт!
Приготовить рубленное песочное тесто. Масло и маргарин должны быть твердыми и очень холодными. Нарезать их на маленькие кусочки. Добавить муку.
Используя вилку или 2 ножа, измельчить масло с мукой до появления кусочков размером с горошину.
Затем добавить слегка взбитое яйцо, ледяную воду и лимонный сок. Быстро перемешать и слепить ком. Долго не вымешивать.
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Если для пирога нужна только одна часть, то разрезать тесто на 2 части и вторую часть можно заморозить до лучших времен.
Вынуть тесто из холодильника, дать остыть 5 минут и положить между двумя слоями пищевой пленки. Аккуратно раскатать тесто от центра к краям, делая большой круг в диаметре (на 3 см больше диаметра вашей формы для запекания). Затем снять верхний слой пленки. Осторожно перевернуть тесто, накрыв им форму. Снять пленку. Проколоть основу вилкой в нескольких местах.
Залить начинку.
Приятного аппетита! Рекомендуем приготовить классический тыквенный пирог и наш видеорецепт!
Комментарии