Форель с овощами-гриль и соусом тартар
Нам понадобится:
1 форель
соус тартар (можно приготовить по этому рецепту)
1 баклажан
1 цуккини
свежие целые шампиньоны
1-2 красных болгарских перца
1-2 красные луковицы
зернистая горчица
бальзамический крем
соль
черный молотый перец
1 лимон
салатные листья и черри для подачи
Форель очистить от внутренностей, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и обмазать со всех сторон зернистой горчицей.
Баклажаны и цукини нарезать кольцами, красный лук - на 4 части, болгарские перцы - крупными кусочками, грибы и лимон- попололам. Овощи и грибы посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Переложить овощи, лимон и рыбу на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать в режиме "Гриль" до готовности при 180*С (или обжарить форель и овощи на сковороде-гриль).
Приготовить соус тартар.
При подаче сбрызнуть овощи бальзамическим кремом. Рядом выложить форель, салатные листья с помидорами черри (нарезать пополам), половинку лимона. Подавать с соусом тартар. Рекомендуем попробовать запеченную фаршированную форель.
Комментарии